Il y a 7 milliards d'appareils mobiles en service. Ils sont pratiquement tous connectés à l'internet et utilisent de nombreuses applications. Le OWASP Mobile Top 10 décrit les plus grandes vulnérabilités en matière de sécurité auxquelles sont confrontées les applications mobiles. Devinez quoi ? La sécurité de la chaîne d'approvisionnement dans les applications mobiles est le numéro 2 de cette liste.

Voyons ce que c'est et ce que cela signifie pour les entreprises qui dépendent de plus en plus des applications chaque jour.

Où ma chaîne d'approvisionnement est-elle vulnérable ?

Les attaques contre la chaîne d'approvisionnement Les attaques contre la chaîne d'approvisionnement n'ont cessé de croître et, en fait, elles ne figuraient même pas dans le Top 10 de l'OWASP Mobile l'année dernière. Ce n'est pas peu dire.

Le code tiers est intégré à tout, ce qui élargit considérablement la surface d'attaque. Les pirates sont capables de manipuler les fonctionnalités d'une application en exploitant les vulnérabilités au sein de la la chaîne d'approvisionnement des applications. Ils peuvent introduire des portes dérobées et des logiciels espions pour accéder aux données, espionner les utilisateurs et même prendre le contrôle de l'appareil mobile.

Il existe de nombreuses vulnérabilités de la chaîne d'approvisionnement faciles à exploiter par les attaquants, en particulier les pratiques de codage non sécurisées et le manque de sécurité des composants ou des bibliothèques provenant de tiers. le manque de sécurité des composants ou des bibliothèques provenant de tiers.

Des attaques extrêmement percutantes

L'impact technique de ces attaques est vaste et alarmant. violations de donnéesLes conséquences techniques de ces attaques sont vastes et alarmantes : violations de données, infections par des logiciels malveillants, accès non autorisés, voire compromission de systèmes entiers. Cependant, les conséquences vont au-delà de l'aspect purement technique.

Les entreprises sont confrontées à des pertes financières considérables en raison de la gestion des conséquences d'une violation, qui peut conduire à.. :

• les clients finissent par perdre confiance
  • l'atteinte à la réputation de l'entreprise
  • conséquences juridiques et réglementaires
  • perturbation de la chaîne d'approvisionnement, entraînant des retards

Comment protéger efficacement votre chaîne d'approvisionnement ?

En réponse à ces menaces croissantes, nous avons conçu une solution polyvalente : Verimatrix XTD.

Nous proposons une approche globale de la sécurité de la chaîne d'approvisionnement. XTD est en mesure de détecter les logiciels malveillants connus dans les bibliothèques de code et d'alerter les développeurs lors de l'intégration. Nous suivons les problèmes de déploiement et sommes en mesure de vous alerter immédiatement si votre application est téléchargée ou sideloadée à partir de sites autres que les magasins d'applications officiels.

Nous détectons les menaces à un stade précoce, de sorte que vous êtes protégé tout au long du processus de développement.

L'un des principaux atouts de Verimatrix XTD réside dans sa capacité à identifier les problèmes de code de la chaîne d'approvisionnement à un stade précoce du développement. En invitant les développeurs à établir une liste blanche des adresses IP sûres et en les avertissant des connexions non autorisées, Verimatrix XTD permet aux développeurs d'atténuer les risques avant qu'ils ne s'aggravent. Cette approche proactive permet non seulement de renforcer la sécurité des applications mobiles, mais aussi de rationaliser le processus de développement en s'attaquant aux vulnérabilités dès le début.

L'inclusion "pas si surprenante" d'une sécurité inadéquate de la chaîne d'approvisionnement dans la liste des 10 meilleures applications mobiles de l'OWASP souligne l'importance cruciale de traiter cette vulnérabilité dans le développement d'applications mobiles. Il est essentiel que les entreprises adoptent des mesures proactives pour protéger leur chaîne d'approvisionnement. Il ne faut pas jouer avec la sécurité ; elle doit être une priorité absolue.

Pour en savoir plus sur les menaces mobiles, consultez notre dernier Livre blanc OWASP Mobile Top 10.