Qu'est-ce qu'un cadre de sécurité ?

Un cadre de sécurité est une couche de sécurité matérielle dédiée que vous pouvez utiliser avec des logiciels tiers pour protéger la vie privée. Le développement d'un cadre de sécurité fiable et robuste repose sur la mise en œuvre d'une authentification forte et de contrôles d'accès afin de garantir une sécurité complète. Un autre élément essentiel consiste à s'assurer que votre équipe s'occupe à la fois des couches matérielles et logicielles.

Qu'est-ce qu'un cadre de sécurité mobile ?

Un cadre de sécurité mobile est un cadre de test d'intrusion automatisé et tout-en-un pour les applications mobiles, qui permet d'analyser les logiciels malveillants. Vous pouvez utiliser ce cadre pour une analyse rapide et efficace de la sécurité des applications mobiles iOS, Android et Windows.

Un cadre de sécurité mobile s'inscrit dans un cadre de sécurité plus large et protège spécifiquement les utilisateurs mobiles. Traditionnellement, l'objectif principal d'une approche de sécurité était de protéger à tout prix les serveurs dorsaux - où les données sensibles étaient stockées. Cependant, les applications mobiles et les appareils connectés ont déplacé le périmètre de sécurité vers l'extérieur.

Les données sensibles existent désormais en dehors du backend de l'entreprise, et un cadre de sécurité mobile doit être mis en place pour protéger ces nouvelles vulnérabilités et surfaces de risque. Il ne suffit plus de protéger le backend.

Les applications mobiles résident dans un environnement hostile

L'utilisation des applications mobiles a augmenté d'environ 25 % au cours du troisième trimestre de 2020. L'augmentation de l'adoption des applications mobiles s'accompagne d'une recrudescence des menaces de sécurité. Aujourd'hui plus que jamais, l'analyse des logiciels malveillants et les tests d'intrusion sont d'une importance capitale pour protéger les revenus et la réputation de l'entreprise.

Les cybercriminels sont avertis et ils suivront toujours la piste de l'argent, mais ils préfèrent généralement le chemin de la moindre résistance. En mettant en place un cadre de sécurité mobile, les pirates rencontreront des obstacles et des difficultés pour pénétrer dans votre application, et ils passeront simplement à la suivante.

Les plateformes mobiles sont particulièrement vulnérables aux attaques de logiciels malveillants - ce qui est d'autant plus dangereux qu'une grande partie des données sensibles des utilisateurs sont saisies et stockées au niveau de l'appareil.