¿Qué es un marco de seguridad?

Un marco de seguridad es una capa de seguridad de hardware dedicada que se puede utilizar junto con software de terceros para salvaguardar la privacidad. El desarrollo de un marco de seguridad fiable y sólido depende de la implantación de controles de acceso y autenticación sólidos para garantizar una seguridad integral. Otra pieza fundamental es asegurarse de que su equipo se ocupa tanto de las capas de hardware como de las de software.

¿Qué es un marco de seguridad móvil?

Un marco de seguridad móvil es un marco de pen-testing de aplicaciones móviles automatizado y todo en uno que puede realizar análisis de malware. Puede utilizar este marco para realizar análisis de seguridad rápidos y eficaces de aplicaciones móviles para iOS, Android y Windows.

Un marco de seguridad móvil se inscribe en el marco más amplio de la seguridad y protege específicamente a los usuarios móviles. Tradicionalmente, el principal objetivo de un enfoque de seguridad era proteger a toda costa los servidores backend, donde se almacenaban los datos sensibles. Sin embargo, las aplicaciones móviles y los dispositivos conectados han desplazado el perímetro de seguridad hacia el exterior.

Los datos sensibles existen ahora fuera del backend de una empresa, y debe implantarse un marco de seguridad móvil para proteger estas nuevas vulnerabilidades y superficies de riesgo. Ya no basta con proteger el backend.

Las aplicaciones móviles residen en un entorno hostil

El uso de aplicaciones móviles aumentó alrededor de un 25% en el tercer trimestre de 2020. Con el aumento de la adopción de los móviles, también aumentan las amenazas a la seguridad. Ahora más que nunca, el análisis de malware y las pruebas de penetración son de vital importancia para proteger los ingresos y la reputación.

Los ciberdelincuentes son astutos y siempre seguirán el rastro del dinero, pero normalmente prefieren el camino de menor resistencia. Al implementar un marco de seguridad móvil, los hackers se encontrarán con obstáculos y dificultades para entrar en tu aplicación, y simplemente pasarán a la siguiente.

Las plataformas móviles son especialmente vulnerables a los ataques de malware, lo que resulta especialmente peligroso porque muchos datos sensibles de los usuarios se introducen y almacenan en el dispositivo.